Galette des rois du mercredi!

Qui dit couronne, dit évidemment galette.Ce fut l'objet de notre atelier culinaire du mercredi matin.
Il faut
-2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler.Chez nous il faut les étaler au rouleau, car c'est un très bon exercice de motricité pour les enfants et en plus c'est meilleur...
-150g de sucre glace
-150g de beurre mou
-200g d'amandes en poudre (chez nous, la poudre est complète c'est à dire qu'on broie les amandes entières avec peau dans le thermomix)
-2 oeufs entiers+1 jaune
-2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
-2cuillères à soupe de crème fraîche (ce n'est pas dans la recette de Sophie mais dans celle des souris, nous avons voté pour les souris!)
Préchauffer le four à 180°.Mélanger les oeufs entiers+le sucre glace+les amandes+le beurre en pommade.
Garnir la plaque du four d'un papier sulfurisé, déposer un cercle de pâte (il a fallut découpe la pâte avec un couteau et un  moule à tarte retourné comme gabarit, autre très bon exercice!!).Etaler la crème d'amande en laissant un bord libre de 2 ou 3 cm, cacher la fève.Mouiller les bords avec un pinceau (ou les doigts!), déposer le deuxième cercle et souder les bords.
Diluer le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau et dorer la galette au pinceau (et oui encore de la peinture!!), Tracer un beau quadrillage comme avec les formes à dessin(...!!), enfourner 30 min et déguster tiède.

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