tag:blogger.com,1999:blog-1123370770901279709.post7608206781314375134..comments2024-01-26T02:29:49.005+01:00Comments on Chroniques du Poulailler: FOCUS SUR...le porridge du matinUnknownnoreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1123370770901279709.post-36335108787459387822016-05-31T20:44:56.727+02:002016-05-31T20:44:56.727+02:00oooh c'est rigolo, nous venons d'y passer ...oooh c'est rigolo, nous venons d'y passer il y a 15 jours, sucré au sucre rapadura, au vanillé, au sirop d agave, miel ou encore sirop d'érable; avec des fruits, des pépites de choco, des graines de chia, chaque matin est différent et ils se régalent ! vettdjhttps://www.blogger.com/profile/05411927445198658922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1123370770901279709.post-22162784489946636212016-05-23T22:36:43.318+02:002016-05-23T22:36:43.318+02:00C'est marrant, j'ai essayé et adopté cela ...C'est marrant, j'ai essayé et adopté cela il y a quelques semaines! je le fais au lait de riz et je rajoute quelques raisins secs, voire même selon les envies une banane ou une pomme... Délicieux... Véroniquehttp://www.lapetitecabane.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1123370770901279709.post-4175093805647324272016-05-23T11:35:48.192+02:002016-05-23T11:35:48.192+02:00Je fais aussi le porridge à l'eau (allergies.....Je fais aussi le porridge à l'eau (allergies...), en rajoutant des fruits secs, noix diverses ou graines ou en fin de cuisson.Clotilde (Chantecler)http://chanteclerc-chante-clair.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1123370770901279709.post-38282142196208297462016-05-21T16:10:25.853+02:002016-05-21T16:10:25.853+02:00Chez nous, le porridge est le seul aliment qui ne ...Chez nous, le porridge est le seul aliment qui ne passe pas, à l'unanimité (et pourtant, nous vivons en Angleterre). C'est même devenu une blague: le porridge a tous les avantages sauf celui d'être bon. ;-)Croqlifehttp://www.croqlife.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1123370770901279709.post-61202499031279628362016-05-20T09:54:38.291+02:002016-05-20T09:54:38.291+02:00Bonjour Anonyme, cela viendra en son temps, c'...Bonjour Anonyme, cela viendra en son temps, c'est promis !<br /><br />@Sarah : essayez celui-ci dans un premier temps :http://www.epeautre.net/PBSCProduct.asp?ItmID=11432148Laurence Fournierhttps://www.blogger.com/profile/04181126979262042021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1123370770901279709.post-10414858508918363592016-05-19T18:37:47.267+02:002016-05-19T18:37:47.267+02:00Bonjour, merci pour cette idée ! Je suis intéressé...Bonjour, merci pour cette idée ! Je suis intéressée, à l'occasion, par vos idées de recettes pour des goûters soupes et laits végétaux ! On essaie de réduire, voire supprimer, lait de vache et gluten...<br />Merci pour tout ça !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1123370770901279709.post-33360261081179471502016-05-18T12:00:14.177+02:002016-05-18T12:00:14.177+02:00je vais tester. En effet, je ne l'ai pas écrit...je vais tester. En effet, je ne l'ai pas écrit mais on peut aussi envisager une version salée !Laurence Fournierhttps://www.blogger.com/profile/04181126979262042021noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1123370770901279709.post-61950729406104098072016-05-18T11:21:33.989+02:002016-05-18T11:21:33.989+02:00Héhé, tout à fait d’accord avec toi !
Chez nous po...Héhé, tout à fait d’accord avec toi !<br />Chez nous pour le moment le porridge est encore réservé aux petits déj de voyages (plus pratique que d’avoir à localiser / emporter du pain, pas de confitures à emporter, pas de restes à gérer), ainsi que pour les matins où nous sommes à court de pain (ce qui nous arrive fréquemment) ; il a aussi constitué une aide à laquelle j’avais volontiers recours en cas d’affaiblissement de la lactation…<br />Mais au vu de l’enthousiasme de notre F. pour ce plat (et, avantage non négligeable : du moindre boulot de nettoyage de miettes !), je réfléchis justement à passer au tout-porridge<br />De notre voyage de noces en Ecosse nous avons retenu la version suivante : <br />- nous n’utilisons pas de lait mais uniquement de l’eau (ce qui permet par ailleurs de baisser encore les coûts chez nous où Monsieur et son fils ne supportent pas le lait de vache…)<br />- nous rajoutons une noix de beurre dans le porridge encore chaud<br />- selon les goûts, il est possible de rajouter une cuiller de crème fraîche / fromage blanc pour un peu plus de crémeux, mais on s’en passe très bien !<br />- et monsieur se permet de temps en temps de rajouter quelques gouttes de whisky… ;-)<br />Gwenhttps://www.blogger.com/profile/12301318566854625966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1123370770901279709.post-45204411165758741272016-05-18T09:46:36.418+02:002016-05-18T09:46:36.418+02:00
Bonjour,
Merci pour ces billets et cette recette...<br />Bonjour,<br /><br />Merci pour ces billets et cette recette. <br />Comme je vois que vous en parlez , quel livres de/ sur Sainte HILDEGARDE me conseilleriez vous? <br /><br />Sarahhttps://www.blogger.com/profile/14242904393438104957noreply@blogger.com